على الأرجح أنّ غونتر غراس قد قرّر كتابة سيرته الذاتيّة في عمله "تقشير البصلة" بعد صراع نفسيّ حاد رغبةً منهُ في التّخلص من كلِّ شوائب الماضي مستخدماً سرداً أخّاذاً يتواترُ ما بين الرّاوي غراس والصبي غونتر المتوحد العنيد غيرَ مُلتزمٍ بالتنسيق الزّمني الصّارم للأحداث، مستخدماً تقنية الفلاش باك..
فجاءت تلك السيرة كاشفة لعمرٍ عاشهُ غراس حيثُ كان الألم والخوف عارمين في الجوار مستخدماً مجاز البصل والكهرمان ببراعة لافتة: "أتلّمَسُ الكهرمان الشفاف على الرف فوق مقعدي، لأتفحصَّ المدى الذي يقاوم إليه إيماني بالفوهرر التصدعات الظاهرة في سطحه". غونتر غراس - غونتر غراس (بالألمانية: Günter Grass) أديب ألماني (16 أكتوبر 1927 - 13 أبريل 2015) ولد في في مدينة دانتسيغ (ضمت إلى بولندا بعد الحرب العالمية الثانية). شارك غونتر غراس سنة 1944 في الحرب العالمية الثانية كمساعد في سلاح الطيران الألماني. وبعد انتهاء الحرب وقع سنة 1946 في أسر القوات الأمريكية إلى أن أطلق سراحه في نفس السنة. يعد غونتر غراس أحد أهم الأدباء الألمان في فترة ما بعد الحرب العالمية الثانية, حاز على جائزة نوبل للآداب سنة 1999. عاش آخر أيامه بالقرب من مدينة لوبيك في شمال ألمانيا.
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ طبل الصفيح ❝ ❞ الطيور الخمسة وقصص أخرى ❝ ❞ تقشير البصلة مذكرات ❝ ❞ القط والفأر ❝ ❞ مئويتي ❝ ❞ في خطو السرطان ❝ الناشرين : ❞ المدى للإعلام والثقافة والفنون ❝ ❞ منشورات الجمل ❝ ❞ دار دال للنشر والتوزيع ❝ ❱ من كتب الروايات والقصص - مكتبة القصص والروايات والمجلّات.
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف:
وصف الكتاب : على الأرجح أنّ غونتر غراس قد قرّر كتابة سيرته الذاتيّة في عمله "تقشير البصلة" بعد صراع نفسيّ حاد رغبةً منهُ في التّخلص من كلِّ شوائب الماضي مستخدماً سرداً أخّاذاً يتواترُ ما بين الرّاوي غراس والصبي غونتر المتوحد العنيد غيرَ مُلتزمٍ بالتنسيق الزّمني الصّارم للأحداث، مستخدماً تقنية الفلاش باك..
فجاءت تلك السيرة كاشفة لعمرٍ عاشهُ غراس حيثُ كان الألم والخوف عارمين في الجوار مستخدماً مجاز البصل والكهرمان ببراعة لافتة: "أتلّمَسُ الكهرمان الشفاف على الرف فوق مقعدي، لأتفحصَّ المدى الذي يقاوم إليه إيماني بالفوهرر التصدعات الظاهرة في سطحه". للكاتب/المؤلف : غونتر غراس . دار النشر : دار دال للنشر والتوزيع . سنة النشر : 2014م / 1435هـ . عدد مرات التحميل : 7378 مرّة / مرات. تم اضافته في : الأحد , 24 مارس 2019م. حجم الكتاب عند التحميل : 6.5 ميجا بايت .
تعليقات ومناقشات حول الكتاب:
ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:
مهلاً ! قبل تحميل الكتاب .. يجب ان يتوفر لديكم برنامج تشغيل وقراءة ملفات pdf يمكن تحميلة من هنا 'تحميل البرنامج'
نوع الكتاب : pdf. اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني
و يمكنك تحميله من هنا:
غونتر غراس Gunter Grass غونتر غراس (بالألمانية: Günter Grass) أديب ألماني (16 أكتوبر 1927 - 13 أبريل 2015) ولد في في مدينة دانتسيغ (ضمت إلى بولندا بعد الحرب العالمية الثانية). شارك غونتر غراس سنة 1944 في الحرب العالمية الثانية كمساعد في سلاح الطيران الألماني. وبعد انتهاء الحرب وقع سنة 1946 في أسر القوات الأمريكية إلى أن أطلق سراحه في نفس السنة. يعد غونتر غراس أحد أهم الأدباء الألمان في فترة ما بعد الحرب العالمية الثانية, حاز على جائزة نوبل للآداب سنة 1999. عاش آخر أيامه بالقرب من مدينة لوبيك في شمال ألمانيا.
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ طبل الصفيح ❝ ❞ الطيور الخمسة وقصص أخرى ❝ ❞ تقشير البصلة مذكرات ❝ ❞ القط والفأر ❝ ❞ مئويتي ❝ ❞ في خطو السرطان ❝ الناشرين : ❞ المدى للإعلام والثقافة والفنون ❝ ❞ منشورات الجمل ❝ ❞ دار دال للنشر والتوزيع ❝ ❱.